快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

一周

财经连连看|一周股评:整固3000点是当下最重要事情

来源:http://www.hgtt0088.com编辑:优格网_优格头条 人气: 发布时间:2019-09-12
摘要:本周利好频传,从上周末央行宣布降准、1099只A股纳入标普道琼斯全球指数,到本周资本市场深改12条发布、取消QFII额度,应该说这些利好消息非常重磅,然而,沪深股市并没有表现出强烈的兴奋感,本周只是微幅上涨,周K线类似十字星的小阳线。 这让人大惑不解,

  本周利好频传,从上周末央行宣布降准、1099只A股纳入标普道琼斯全球指数,到本周资本市场“深改12条”发布、取消QFII额度,应该说这些利好消息非常重磅,然而,沪深股市并没有表现出强烈的兴奋感,本周只是微幅上涨,周K线类似十字星的小阳线。

  这让人大惑不解,为什么前段时间面对一系列利空,A股表现出顽强的韧性,周K线连阳,现在,出利好了,大盘反而不涨了。其实,这正是这轮行情的特征——慢牛。这种慢牛没有什么不好,可以使走势更稳健,更扎实,眼下,最需要的把3000点这个最重要的大关基础打好。梦幻17173

  本周消息面利好频传,首先是上周末央行宣布降准,标普道琼斯指数宣布将1099只A股纳入标普新兴市场全球基准指数,将于9月23日生效,这一利好使得本周一沪深股市全线点大关。但是,此后走势出人意料,开盘后大盘不涨反跌,进行回探,下午大盘回升,但最终收盘位和开盘位差不多,降准只是让上证指数上涨了25点,没有想象中的大涨。

  不管怎样,周一大盘还是涨的,周二则更出乎意料。9月9日晚,两个更加重磅的消息出炉。先是国家外汇管理局发布消息,决定取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)(以下合称“合格境外投资者”)投资额度限制。然后,证监会发布消息,证监会在京召开全面深化资本市场改革工作座谈会,会议提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务。这个资本市场“深改12条”意义重大,既注重市场基础制度建设,又重视长期资金入市,同时强调保护投资者,三管齐下,治标治本,有望建设一个健康的资本市场,带来一个长期的牛市,其中有不少创新举措,如探索建立行政罚没款优先用于投资者救济的制度机制,对于保护投资者将起到积极作用。

  但是,9月10日的走势令人失望,上证指数以3027.41点开盘,仅仅高开了3点,而且开盘点就是最高点,开盘后大盘就下跌,当然,跌幅并不大,收盘依然在3000点之上,但利好不涨当然令人不快。

  周三大盘高开低走收阴线,周四大盘大部分时间波澜不惊,和上周五一样,依靠最后1小时拉升,使得上证指数以本周几乎最高点——3031.24点报收,这样,本周除了周一上涨外,其余3天基本上都没有怎么涨,周四收盘和周一收盘差不多,强势的地方在于4天收盘都在3000点之上,这是2个月来首次。梦幻17173但本周可以说是近几个月来,利好最多的一周,大盘没有大幅上涨,令人意外又失望。

  深证成指周四报收9919.8点,梦幻17173本周微涨0.98%,周K线为十字星小阳线;中小板指数周收盘报收6238.59点,周涨幅仅0.99%,但周K线%,周K线连阳。

  为什么那么多利好大盘没有出现大幅上涨?其实并不奇怪,进二退一、小幅稳健上涨,是目前走势的最大特征,并没有因为突发消息而改变。目前大盘进入了密集成交区域,面临较大压力。从上证指数看,已经接连突破年线多点,而且,今年一季度的强劲反弹行情中,成交量比较大的都集中在3000点之上,所以,在3000点停下步伐进行整固,是正常的。

  深市也是如此,尤其是创业板指数,6月份以来的3个月,走势非常强劲,从6月6日最低收盘指数——1416.06点到本周一最高收盘指数1733.23点,3个月涨幅达到22%。创业板指数本周站上1700点,而创业板指数今年最高也就是1792点,现在离最高点已经不远,自然面临较大的压力。

  因此,本周大盘出现滞涨实际上是市场的原因,如果维持稳健走势,现在最要紧的是把基础打好,3000点是一个非常重要的大关,如果用一段时间整固,那么,未来大盘就可以从3000点,进入新阶段。

  事实上,3月份至今大盘就一直以3000点为轴心上下波动,上证指数高点为3200点,低点在2800点,大盘主要在400点范围内波动,轴心就是3000点。梦幻17173经过一个多月的上涨,现在来到了3000点,当然,3000点还需要整固。如果整固3000点,不可能一条直线,股市总是上下波动,很难一条横线持续下去,由此,如果跌破3000点也不用奇怪,也不用担心大盘就会一路下跌,因为即使跌破3000点,依然是整固3000点的一种表现。

  今年以来,A股呈现出一些明显新特征,主要就是韧性和慢涨,遇到一系列利空,以为大盘会大幅下跌,A股呈现出韧性,没有出现大幅下跌。遇到一系列利好,以为大盘会出现暴涨,但这种情况也没有。这种走势其实很健康,只有慢牛才可以持续,暴涨只会带来暴跌,而且,由于目前A股数量已经相当多,暴涨的条件已经不具备,如果要暴涨,就是要把所有股票都推上去,以目前市场资金面来看,这种可能性微乎其微,即使短线有暴涨,可能也只是几天的事情,像2015年那样持续半年的暴涨估计今后很难再现。

  对于这种现象,投资者要适应,因为只能投资者去适应市场,而不可能让市场来适应投资者。其实,这种走势可以带来更多的机会,在指数平稳的情况下,个股会轮动,这种走势今年非常明显,三大板块——消费、科技、金融都出现明显轮动的特征,投资者如果踏准节奏,收益也是不错的,当然,对于每波行情涨幅不能期望太高,现在个股持续暴涨的情况非常少,大部分股票上涨20%或者30%就会调整,投资者可以寻找下一个目标。

  这种走势预计还会持续,目前几个指数周K线连阳,今年初上证指数周K线连阳并不算多,大盘可能继续上涨,然后回调到3000点,也可能先跌破3000点,然后再涨上来,无论哪种情况,目前大盘都不会出现大问题,投资机会依然很多。

标签:梦幻17173(2)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.hgtt0088.com/a/yizhou/20190912/33765.html

转载本站原创文章请注明来源:优格网_优格头条