快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

新事

惊呆!闲鱼主力竟是他们:每月面交36次

来源:http://www.hgtt0088.com编辑:优格网_优格头条 人气: 发布时间:2019-02-03
摘要:3月29日,第一财经商业数据中心(CBNData)联合国内最大的分享经济平台闲鱼发布《90后分享经济消费报告》,显示1627岁的年轻人用户占比已达55%,90后已成为分享经济的绝对主力。 此外,2016年共有2亿用户使用过闲鱼,过去一年间90后卖闲置人均收入为3456元,相

  3月29日,第一财经商业数据中心(CBNData)联合国内最大的分享经济平台闲鱼发布《90后分享经济消费报告》,显示16—27岁的年轻人用户占比已达55%,90后已成为分享经济的绝对主力。

  此外,2016年共有2亿用户使用过闲鱼,过去一年间“90后”卖闲置人均收入为3456元,相当于多挣出一个月工资。而除了赚钱,正在分享经济平台发生的一切也显示:中国的90后正在创造着属于自己的消费生活方式和文化。

  据闲鱼最新公布的数字显示:2016年3月至2017年3月的一年里,90后在闲鱼上人均收入3456元人民币——按国家统计局2016年年中公布的“2015年全国城镇私营单位就业人员年平均工资为3.96万元”的标准,相当于年轻人多赚了一个月工资,或“13薪”。

  虽然大多数90后是独生子女,但在闲鱼分享经济平台上,90后明显显示了爱扎堆、更爱高频互动的特质,数字显示,90后每月“面交”次数达到3.6次,几乎每周一次。

  基于地理位置或兴趣同好形成的社区“鱼塘”,在闲鱼上已经有40万个。一些看似细分的兴趣类鱼塘、比如“一支口红的诱惑”、“机械键盘”“汉服”也有几万至几十万90后“塘民”。

  “面交(当面交易)”、“手刀”、“出物”成为90后自创的热词,而传统的消费生活方式和理念也在被改写。如果不靠近90后的世界,你可能永远无法理解为什么“闲鱼”一年会卖掉100万支闲置口红,无法理解闲鱼上为什么有妹子出租“自己的半张床”寻闺蜜,无法理解那些“爆改出租屋的90后‘包租婆’”选择在闲鱼上成为自由职业者——对他们而言,这里不仅是一份收入,更是一种人生。

  闲鱼创始人谌伟业同时表示,目前闲鱼在闲置交易领域已经占据了绝对优势的市场份额,“我们觉得这块的战役已经结束了。租房、知识分享将和闲置交易一起,英雄联盟教学视频成为闲鱼未来发展的三驾马车。”

  而自2016年9月试运行“租房”服务后,截至到2017年3月底,闲鱼房源累积发布房源已经超过100万套。

  3月29日,第一财经商业数据中心(CBNData)联合国内最大的分享经济平台闲鱼发布《90后分享经济消费报告》,显示16—27岁的年轻人用户占比已达55%,90后已成为分享经济的绝对主力。此外,2016年共有2亿用户使用过闲鱼,过去一年间“90后”卖闲置人均收入为3456元,相...

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.hgtt0088.com/a/xinshi/20190203/9544.html

转载本站原创文章请注明来源:优格网_优格头条