快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

推荐

公务员面试热点:供给侧改革

来源:http://www.hgtt0088.com编辑:优格网_优格头条 人气: 发布时间:2019-02-04
摘要:热点分析 我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转变增长动力的攻关期,因此迫切需要以供给侧改革为主线,通过改革供给,激发各个经济主体的活力,实现经济发展的持续稳定增长。 供给侧结构性改革的核心,是在适

  

— 热点分析 —

  

  我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转变增长动力的攻关期,因此迫切需要以供给侧改革为主线,通过改革供给,激发各个经济主体的活力,实现经济发展的持续稳定增长。

  

  供给侧结构性改革的核心,是“在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构性改革,着力提高供给体系质量和效率”。政策手段上,包括简政放权、放松管制、天津宜家家居金融改革、国企改革、土地改革、提高创新能力等。

  

  当下,推进供给侧改革,主攻方向有以下几点:

  

  1、建设制造强国、发展制造业。

  

  2、传统产业优化升级、发展服务业。减少高污染、高耗能、高排放的产业比重,增加高附加值产业、绿色低碳产业。

  

  3、加强基础设施网络建设。

  

  4、扩大优质供给、实现供需平衡。提供高供给质量,天津宜家家居减少无效供给,扩大有效供给,也就是说必须从质量上进行提升,通过制定更加严格的质量标准取落实、去执行,满足市场需求,满足大众需求。

  

  5、鼓励创新创业、激发活力。供给侧改革既是一种理念上的创新,也付诸了行动。比如“大众创业、万众创新”、机关单位实行创业保留编制等等。

  

— 典型例题 —

  

  农产品销路难,价格低,运用供给侧改革的思路,提出解决方案。

  

— 思路点拨 —

  

  1、提观点(影响):农产品销路难、价格低联想到供需不平衡,资源存量过量,引入供给侧改革观点,才能进一步推动质量变革、效率变革、实现资源的最优化利用。

  

  2、天津宜家家居找原因:销售渠道窄、产品附加值低、产品单一、缺乏特色、基础实施不完善,比如交通不便、农产品不易存储等、产量过多导致饱和、宣传不足等等。

  

  3、提对策:

  

  第一,完善基础实施建设,申请专项扶贫资金或者发动社会力量的进驻。

  

  第二,对产品进行深加工和创新加工,丰富产品的种类。

  

  第三,扩宽销售渠道,加强产品的宣传。线上和线下销售同时进行,也可以加强对农民对线上销售的技术培训与支持;鼓励一些年轻干部在微博微信或者官网上进行当地农产品的宣传。

  

  第四,加强人才队伍的建设。尤其是市场需求分析、市场营销方面的人才,可以在农村开展营销培训班,加强对市场调研、产品生产、加工、流通、销售各个环节的了解,使农产品的销售更有针对性。

  

?

?

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.hgtt0088.com/a/tuijian/20190204/10138.html

转载本站原创文章请注明来源:优格网_优格头条