快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

数据

国家邮政局:7月共处理消费者申诉 58444 件

来源:http://www.hgtt0088.com编辑:优格网_优格头条 人气: 发布时间:2019-09-06
摘要:今日,国家邮政局发布了《 7 月份邮政业消费者申诉情况》,数据显示, 2019 年 7 月,国家邮政局和各省(区、市)邮政管理局通过12305邮政行业消费者申诉电话和申诉网站共处理消费者申诉 58444 件。申诉中涉及邮政服务问题的 2536 件,占总申诉量的4.3%;涉及快

  今日,国家邮政局发布了《 7 月份邮政业消费者申诉情况》,数据显示, 2019 年 7 月,国家邮政局和各省(区、市)邮政管理局通过“12305”邮政行业消费者申诉电话和申诉网站共处理消费者申诉 58444 件。申诉中涉及邮政服务问题的 2536 件,占总申诉量的4.3%;涉及快递服务问题的 55908 件,占总申诉量的95.7%。

  处理的申诉中,有效申诉量(确定企业责任的)为 1989 件,比上年同期下降60.2%。有效申诉量中涉及邮政服务问题的 230 件,占有效申诉量的11.6%;涉及快递服务问题的 1759 件,占有效申诉量的88.4%。

  邮政服务申诉方面, 7 月,邮政业消费者对邮政服务问题申诉 2536 件,环比增长26.5%,同比下降19.9%。邮政业消费者对邮政服务申诉的主要问题是投递服务、邮件丢失短少和邮件延误,分别占申诉总量的44.4%、22.8%和13.9%。母亲节的来历邮政服务问题申诉量环比增长较明显的有快件损毁、快件丢失短少和收寄服务,同比仅收寄服务问题小幅增长。

  此外,在快递服务申诉方面, 7 月,邮政业消费者对快递服务问题申诉 55908 件,环比增长30.5%,同比下降4.0%。邮政业消费者对快递服务问题有效申诉 1759 件,母亲节的来历环比增长18.9%,同比下降61.2%。母亲节的来历邮政业消费者对快递服务有效申诉的主要问题是投递服务、快件丢失短少和快件延误,分别占有效申诉总量的33.5%、20.2%和20.1%。快递服务问题有效申诉量环比增长较明显的有收寄服务、快件延误和快件损毁问题,同比均呈下降趋势。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.hgtt0088.com/a/shuju/20190906/33229.html

转载本站原创文章请注明来源:优格网_优格头条

最火资讯