快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

世绘

ofo加入共享单车红包大战 每天亏损超2500万元

来源:http://www.hgtt0088.com编辑:优格网_优格头条 人气: 发布时间:2019-09-11
摘要:5天前,ofo宣布加入共享单车红包大战,在红包区域内开始骑车,最高可以拿到5000元红包。 不过,由于ofo共享单车大部分没有GPS定位功能,迷你迅雷下载这场红包大战被活生生玩成了补贴大战,粗略估算一天的净亏损超过2500万元。 由于共享单车没有固定停放地点

  5天前,ofo宣布加入共享单车红包大战,在红包区域内开始骑车,最高可以拿到5000元红包。

  不过,由于ofo共享单车大部分没有GPS定位功能,迷你迅雷下载这场红包大战被活生生玩成了补贴大战,粗略估算一天的净亏损超过2500万元。

  由于共享单车没有固定停放地点,大量的单车散落在路边、小区,但商超、地铁附近却常常无车可用。若是发动人工搬运,则须花费大量人力物力。启用红包车之后,大量用户按照官方指引,将散落单车骑行至热门区域,可以解决运维问题。迷你迅雷下载

  不过,红包单车也有技术门槛,只有每一辆车上都加装了GPS精准定位系统,其运行轨迹、停放地点均有后台记录,才可以在冷门区域设置较多红包车,激发用户的骑行热情,真正起到“车辆导流”的作用。

  众所周知,ofo大部分单车都没有GPS定位,只有将APP上某个特定区域设定为红包区域,用户在该区域内开锁骑车,并且骑行10分钟,距离达到500米以上,即可获得随机现金红包。这个细微的差别,最终的结果却南辕北辙。

  一位业内人士分析,由于ofo共享单车大部分都没有GPS定位,所以后台系统只能假设区域内存在ofo的单车,并设定为红包区域,这样首先带来的就是红包派发数量问题。

  如果,ofo知道红包区域内有10辆车,将其中1辆设置为红包车即可。问题是ofo并不清楚区域内有多少辆车,派送数量只能按比例设置,这样就造成了无序发放和无效发放。

  我们在北京的4个红包区域进行了实地测试,红包单车的比例均超过70%,平均金额也在5元左右。如下图所示,晚上10点多,北京亚运村附近,红包单车接近100辆,迷你迅雷下载普通单车20多辆,红包单车占比超过70%。

  如果,红包区域内只有2辆ofo单车,按70%比例发放本身没有问题,意味着2辆中就可以打开1辆。如果该区域内有10辆,却意味着7辆都是红包单车,如此高的比例,带来的是严重亏损。迷你迅雷下载

  上月底,ofo宣称每天1000万单,这意味着每天的红包车订单高达700万单。如果平均每单约5元,这意味着ofo每天需要为红包车支付3500万元(700万单×5元)。就在前两天,ofo创始人戴威表示,每天收入接近1000万元。不算其他费用,光红包车每天净亏损2500万元。

  网络上已经流传出红包车刷单教程。先掌握大量ofo车牌(这个网上都共享了),ROOT手机安装伪造GPS的软件,然后更新ofo软件版本。将手机所在GPS地址为红包区域。打开ofo软件,点击使用单车,手动输入已掌握的ofo车牌。ofo软件开始计时,并开始计费。提示该共享单车为红包车,迷你迅雷下载等待10分钟,设置手机GPS位置为500米以外,结束用车,点击领取红包。

  由于ofo限制单用户每天仅能使用16次。依据每次5块左右的收入来算,每天收入在90元左右。假设单人开20个帐号,一天就能收入1800元了。假设活动能进行一个月,月收入将突破5万元。

  看到这里就明白了,ofo的红包单车不但不能解决运维问题,反而陷入烧钱黑洞。除了短时间带来一些人气,并没有任何实际意义,这多么像曾经的网约车补贴大战呀。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.hgtt0088.com/a/shihui/20190911/33651.html

转载本站原创文章请注明来源:优格网_优格头条