快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

热搜

灵感江南的空间密码

来源:http://www.hgtt0088.com编辑:优格网_优格头条 人气: 发布时间:2019-09-04
摘要:杭州大兜路,lol新手礼包领取历史上十里银湖墅最繁华的一段,如今杭州古运河边的老城风貌安详 路过了树荫下面向运河的平台,看见了老布料打磨的手作物件,偶遇了四海为家的花猫。lol新手礼包领取走着走着,隐居江南运河雅院的灰色墙砖就这么闯入了眼界。 三

  杭州大兜路,lol新手礼包领取历史上“十里银湖墅”最繁华的一段,如今杭州古运河边的老城风貌安详

  路过了树荫下面向运河的平台,看见了老布料打磨的手作物件,偶遇了四海为家的花猫。lol新手礼包领取走着走着,隐居江南·运河雅院的灰色墙砖就这么闯入了眼界。

  三年前,隐居江南落脚大兜路上,在存留与舍弃,延续与创新的命题博弈中,从破败的小楼里,重生了清幽的江南院落。

  走下“地平线”的台阶,推开门,忽生柳暗花明之感。这里有两座灰色的小楼,一座面朝着京杭大运河,一座呈“L”型隐入安静的背景。lol新手礼包领取

  然而它们并不是孤立存在的,一个“玻璃盒子”作为酒店前台,被镶嵌其中,通过底层空间的维系相互联结。

  透过大堂的落地玻璃门,看见由两座楼圈出的天然小庭院。沿着屋檐排布的木板小道,被踏出闷响。院子里水台浅浅,被攀爬的植物包围。

  一层与地下车库之间被忽略的废弃夹层,在这里被妥善安放。经过设计师的精心“谋划”,降低了局部空间,lol新手礼包领取打造了一个足以闲步其间的图书馆。

  隐居江南是杭州藏书最多的酒店之一,随手拿一本书,就近找个地方落座,一呆就是一下午。

  爬上安置了软垫的大阶梯,上到二层,lol新手礼包领取方才发觉,这分明才略高于大兜路的路面,和布满树荫的街景平齐。

  而图书馆延伸而上,衍生出一片展示空间,上面陈列着美好的事物。于是空间开始流动,时间开始泛滥。

  拆除顶层跌落的屋顶,酝酿LOFT客房,沿河的露台添加了声色。新材料与旧材质拼接,以青砖修补传统肌理。花格砖块之间透出暖色的灯光,所谓刚柔并济就是如此吧。

  这座暖灰色的建筑,一如她的名字——隐居江南,用建筑语言低调地隐入了杭城的市井街巷,带着江南水乡的温润气质,在杭州的老情怀里晴风沐雨,顾盼归人。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.hgtt0088.com/a/resou/20190904/33060.html

转载本站原创文章请注明来源:优格网_优格头条

最火资讯