快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

聚合

“互联网+”大赛|参赛嘉宾、评委和团队谈“西电印象”

来源:http://www.hgtt0088.com编辑:优格网_优格头条 人气: 发布时间:2019-09-04
摘要:9月17日,经过两天的金奖争夺赛和银晋金复活赛精彩角逐,43个金奖项目从第三届中国互联网+大学生创新创业大赛总决赛的众多参赛项目中脱颖而出。在这些荣获金奖的参赛团队眼中,大赛和西电是什么样的呢? 荣获本届比赛金奖的华南理工大学荔枝微课团队负责人黄

  9月17日,经过两天的金奖争夺赛和“银晋金”复活赛精彩角逐,43个金奖项目从第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛的众多参赛项目中脱颖而出。在这些荣获金奖的参赛团队眼中,大赛和西电是什么样的呢?

  荣获本届比赛金奖的华南理工大学“荔枝微课”团队负责人黄冠微笑着说:“初到西电参赛,给我印象最深的就是热情的志愿者,美味又实惠的饭堂,还有组委会对赛事有条不紊的组织。古都的魅力再加上东道主的热情,让来自南粤的我们感到十分亲切。在西电两天的经历,已经成为我们最为宝贵的回忆!”

  谈及参加本次大赛的感受,武汉大学“北斗即时判——米级精度的警保联动智能车联网系统”团队的左文炜笑容满面:“早就知道西安电子科技大学是中国电子信息领域实力最强的高校之一。秋日西安虽凉,细心负责的志愿者提供的服务却是热的,found的过去式尤其是金奖争夺赛当天的爱心雨伞,让我们感受到了东道主的无微不至。”

  左文炜说,好的比赛成绩需要有舒心的环境支撑,西电优美的校园,特别是大门口的主雕塑气势宏伟,很大气。希望有机会能与西电合作,共同打造顶尖的智能车联网平台!”

  “感谢‘互联网+’大赛这个展示的舞台。西电是我们成长成熟和学习本领的地方,found的过去式我们在这里埋下了梦想的种子,并且得到了梦想发芽成长的阳光和雨露。”拿到大赛金奖,西安电子科技大学“高性能全集成激光雷达芯片——让机器用芯感知”项目负责人马瑞感慨良多。

  马瑞告诉记者:“历经这次大赛,西电在各方面达到了新的高度,向着一流高校的行列又迈进了一大步。从西电优美的校园环境,到整洁的卫生,良好的校园秩序,再到热情高效的志愿者团队,让我们更加深入感受到学校的魅力。精雕细琢的主雕塑、气势恢宏的大金碗、丰富且奇妙的博物馆,作为一名西电人我感到自豪!”

  凭借“杜仲精粉茶及相关产品产业化开发”拿到金奖的西北农林科技大学朱军强对西电赞不绝口:“本次大赛组委会安排精心到位,老师和志愿者更是不辞辛苦,为各位参赛选手引路指航。赛场外布局新颖,主场管布局高端大气,让创业者能够在大舞台能够充分发挥展示自我。浓厚的大赛氛围,为选手营造了非常好的比赛环境。”

  “参与本届‘互联网+’最大的感受就是赛程紧凑,评委专业,提问到位,整个几天比赛下来每一个参赛选手都筋疲力尽,和真实创业那种残酷狼性的感觉产生共鸣,同时投资专家也在方向上帮助我们的未来发展进行了规划,让我收获很大。”牵头完成“精诊科技—基于深度学习的肝脏术前规划系统”的王博说。

  自9月15日以来,在西安电子科技大学召开的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛,陆续迎来从全国各地赶来的评委嘉宾、各参赛团队,以及来自世界各地的国际赛道参赛者。2800余名大学生志愿者和300余名教工志愿者分赴机场、火车站或酒店,为远道而来的客人提供了一对一服务。装扮一新的校园也吸引参赛客人早早来到学校,一探美丽的西电校园风光。

  大赛专家委员会主任、中国工程院院士潘云鹤在参观西安电子科技大学博物馆之后,对博物馆给予充分肯定,并欣然留下墨宝“做电子信息技术的引领者”。他表示,博物馆展品丰富,让人耳目一新,反映了西电悠久的历史和办学实力。

  大赛评委、中国建设银行肖晓说:“这次大赛在组织上非常用心,日程安排比较合理,赛场布置以及氛围营造都十分到位。学校举办的高校创新创业成就展充分展示出‘大众创业、万众创新’的氛围。学校十八大以来发展成就展也令人不禁感叹‘西电不愧是一所延续了中国高校最长红色根系’的好学校!在这么短的时间内筹备这样一场盛大又隆重的大赛令人印象深刻,想必每一位西电人都为之付出了辛勤的汗水。”

  参加大赛同期活动“青年红色筑梦之旅”的北京工业大学参赛团队负责人王宇琛说:“这次大赛的活动内容很丰富。首次举办的青年红色筑梦之旅,为很多面向农业农村的创业项目提供了很好的展示平台,同时也为包括创业者在内的青年学生深入了解中国大地、接受思想洗礼提供了十分宝贵的机会。”

  大赛评委、蒜泥科技董事长曾凡宏高度评价了这次比赛:“西电的志愿者给我们留下了非常深刻的印象。他们训练有素,热情周到,一对一的对接服务做得很细致,为我们的工作提供了极大的方便,也让人倍感温暖。”

  大赛评委、浙江玖玖网络科技有限公司总经理祝以芳,对西电学子热情周到的服务也是赞不绝口:“大赛的志愿者很暖心。从接站开始,他们的关心和服务就从未停止。天气状况提醒、出行交通提醒等等,他们总是行动在前。来西电之前我了解到,西电是一所根正苗红的好学校。found的过去式来到这里之后我发现,西电培养出来的学生更是优秀!”

  参与报道大赛的中国教育电视台记者对媒体接待工作点赞:“这次大赛规模空前,吸引了很多媒体的关注。媒体的组织工作在大赛的安排下井然有序。在赛前熟悉场地时,志愿者不仅全程陪同指引道路,还主动为我们搬运设备,为我们提供了极大的帮助。同时,大赛的硬件和软件设施很完备,舞台搭建得很完美。”

  9月16日8时30分,第三届“互联网+”大赛正式开赛。开赛两天以来,大赛的组织和服务都得到了评委及参赛师生的频频点赞。

  “这已经是我第三次担任中国‘互联网+’大学生创新创业大赛的评委了!开赛才一天,西电的大赛组织和服务工作已经给我留下了极为深刻的印象!”大赛评委、山东瘦课网教育科技股份有限公司董事长兼CEO黄贵洲提起比赛赞不绝口,“参赛选手人数本届最多,赛事规模最大,赛事活动组织却非常有序,很多细节之处的设计都展现出了学校对大赛筹备的高度重视及工作人员的得力组织。”

  “在评审现场,特色突出的智能化评分系统无需人工计算就能快速得出结果,评分系统稳定高效,没有出现任何差错,赛前针对出现问题设计的预案都未启动,非常不容易。”黄贵洲告诉记者,“针对大赛的各项服务也十分周到,一对一的志愿者服务贴心暖人,学校接送我们车辆的司机师傅十分礼貌,遇到的每位工作人员都让人感到很亲切,有种宾至如归的感觉。漫步校园内,整个校园环境和赛事氛围环境布置也都很赞。此外,在大赛投融资洽谈会上,我们公司已经和一个参赛团队达成了投资意向,目前和第二个团队正在接洽,后续应该会更多,这样的结果相当令人满意。”

  大赛评委、云石资本合作人郭旭升对大赛组织保障及志愿服务同样表示赞许:“可以看出大赛的组织筹备相当用心,做得非常好。志愿者一对一的贴身服务,很是‘豪华’。他们无论是通知还是提示都很及时、细致,热情大方,服务做得很到位。”

  “从赛事活动的组织上来看,作为承办方的西电绝对是花了心思!”浙江大学参赛队“step beats—运动创作音乐AI平台”项目的指导老师张克俊,提起这几天的“西电印象”也不由竖起了大拇指,“西电各个环节考虑得都很到位,做到了信息畅通,技术支持一流、各项服务保障有力,参加大赛各项组织服务工作的西电老师和同学们都展现出了很高的素质,代表了西电速度、西电效率、西电精神!”。

  “既看到了赛事的宏大场面,又感受到了严谨高效的组织和极为人性化的服务!”88级校友、第一视频科学技术研究院执行院长刘岵,对于母校承办的这届大赛更是自豪满怀,“身临大赛现场,我见到了很多创新创业界的老朋友,也见识到了更多创新创业生力军的厉害!很多参赛项目都让人眼前一亮,也极具投资价值,相信无论是来参赛的选手、寻找好苗的投资人,还是来观摩大赛的各地师生,赛后都会带着满满的收获踏出西电校园。”

  “好多志愿者都是我们机电院的学弟学妹,让人倍感亲切。”08级校友、德国校友会会长马骏逸目前是德国伊尔梅瑙工业大学的一名研究生,此次他专门从德国赶回来,就是为了见证母校作为主人翁承办这场全国大学生参与的创新创业盛会。“志愿者的服务让人难忘。今早我来校的时候忘记带伞,走到综合楼附近时正巧路过服务点,一个志愿者就主动拿着伞跟我说,‘您好,我陪您走’。接着便一路陪着我们走到了‘大金碗’。如此热情周到,让我都不好意思了。”校内在校友大道及部分主干道两侧悬挂的校友彩旗更让马骏逸激动不已,“这次回来见到了全国乃至全球校友会的许多校友,大家都积极返校,要给母校添砖加瓦。这些旗帜让我们看到榜样的力量。师兄的大旗挂在这里,是对我们晚辈的激励!”

  参赛选手、合肥工业大学“具有远程调控功能的低功耗抗强振涡街流量计”项目团队黎翱说:“西电学生志愿者的服务出乎意料,礼貌、热情、不怕吃苦!有个细节也让我感动——我们团队带的行李很多,无论到哪总有志愿者同学帮我们,今天雨下得很大,行李箱也很脏,志愿者们无论是男生还是女生,肩扛手抬的,都毫不犹豫。”

  “安排全面、周到,大赛组织有序。”安祥源是吉林财经大学参赛项目“爱心果园”团队成员,西电志愿者也深深“暖”到了她,“我们从外地来,对学校环境不熟悉,found的过去式找不着路时志愿者带着走,许多事不清楚志愿者就亲力亲为领着我们做。西电校园很大、很新、很美,设施完善,能来这里很开心。”

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.hgtt0088.com/a/juhe/20190904/33065.html

转载本站原创文章请注明来源:优格网_优格头条

最火资讯