快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

焦点

南方IT学院弘扬长征精神,走好百年职教的新长征路

来源:http://www.hgtt0088.com编辑:优格网_优格头条 人气: 发布时间:2019-02-03
摘要:高校是让培养人才的地方,要让中华民族的伟大复兴有好的建设者,更需要大力弘扬长征精神,再造师德,增强学生锲而不舍的奋斗精神。 2016年10月21日,纪念红军长征胜利80周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会

  高校是让培养人才的地方,要让中华民族的伟大复兴有好的建设者,更需要大力弘扬长征精神,再造师德,增强学生锲而不舍的奋斗精神。 2016年10月21日,纪念红军长征胜利80周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平主席指出:我们要大力弘扬伟大长征精神,激励和鼓舞全国各族人民特别是青年一代发愤图强、奋发有为,在实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章,创造新的辉煌。

   习总书记的重要讲话为我们南方IT学院实现百年职教,文化兴校的奋斗目标坚定了信心、威震八方3指明了方向。作为高校,弘扬长征精神:就是要坚守教育本质,承担教育责任,培养真正信念坚定、理想崇高的社会主义建设者和接班人;就是要坚守教师本分,不忘初心,敬业奉献,成为教书育人的典范;就是要坚守教育精神,深化改革、敢于创新,身体力行、勇于拼搏;就是要让长征精神融入学院育人文化之中,让广大青年学生坚定理想信念,把个人理想与时代使命、国家前途结合起来。

   一、弘扬长征精神,就是要坚持理想信念 理想信念是一个人的灵魂。无论是在革命战争年代,还是在社会主义中国梦建设时期,只有坚定理想信念,坚守自身的教育初心和职业操守,才能够奋勇向前,开拓创新,为实现真正的中国教育梦而奋斗终身。南方IT学院19年来在教育的道路上始终坚持专业专注于高端、精品IT人才教育培养。

   二、弘扬长征精神,就是要坚持始于足下砥砺前行的奋斗精神 南方IT学院积极追随长征脚步,未来实现百年一流职校的新长征路,我们将不畏艰险,开拓创新。古人云,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。作为一名合格的教育改革推动者,要真正实现将青少年培养成高技术人才的教育天地,必须要有持之以恒,坚持不懈的奋斗精神,从小处做起,从现在做起,脚踏实地,一步一个脚印地砥砺前行。纵使征途崎岖,我们也必将竭力奉献,推动教育改革从需求侧的拉动到供给侧的推动的根本转变。

   三、弘扬长征精神,就是要敢于突破陈规开拓创新 红军长征尽管面临敌人的重重封锁和重重阻碍,但始终坚持以客观实际独立自主地探索和选择为前进导向。南方IT学院在教育发展道路上一如当年,威震八方3尽管在探索的道路上面种种困难,但以国家职业教育政策改革为实力后盾,互联网+的时代为强力背景,我们始终坚定创新教育方向不曾改变。在坚持做好IT专业方向教育的同时,时刻关注市场人才需求的走向,在当今的人工智能时代,人才需求有着巨大的缺口。为此学院在2016年初首创先河的开设了机器人、无人机开发与应用专业,为行业输送出一批高技术专业人才。

   正如习总书记所言:长征是一次理想信念的伟大远征,长征是一次检验真理的伟大远征,长征是一次唤醒民众的伟大远征,长征是一次开创新局的伟大远征。南方IT学院在职业教育的长征亦是如此,南方IT学院创始人曾凡明大校长对于学院走过的近20年历程深有感触,他说:实现伟大理想没有平坦道路可走,得继续走好我们的教育长征。他如是说,也如是做。多年一直用心引领一批热心在教育路上的人,一起努力完成百年职教的目标。

标签:威震八方3(2)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.hgtt0088.com/a/jiaodian/20190203/9789.html

转载本站原创文章请注明来源:优格网_优格头条