快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

焦点

不忘初心 砥砺前行

来源:http://www.hgtt0088.com编辑:优格网_优格头条 人气: 发布时间:2019-02-03
摘要:不忘初心 砥砺前行庆祝塔里木大学建校六十周年系列评论之三 一句不忘初心,印证了塔里木大学60年来的矢志不渝,一路走来,这所学校可谓满身荣光。60年风雨兼程,塔里木大学始终不忘初心、牢记使命,形成了艰苦创业、民族团结、求真务实、励志图强的优良校风

   不忘初心 砥砺前行——庆祝塔里木大学建校六十周年系列评论之三

  

  一句不忘初心,印证了塔里木大学60年来的矢志不渝,一路走来,这所学校可谓满身荣光。60年风雨兼程,塔里木大学始终不忘初心、牢记使命,形成了“艰苦创业、民族团结、求真务实、励志图强”的优良校风。这所地处沙漠腹地的“沙漠学府”,用一甲子的时间,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面取得可喜成绩,为兵团履行“三大功能”、发挥“四大作用”、推动新疆社会稳定和长治久安作出了突出贡献。

  

  不忘初心方能砥砺前行。进入新时代,国家对教育事业发展提出了新要求。塔里木大学要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央治疆方略和对兵团的定位要求,不忘初心、牢记使命,以建校60周年为新起点,培育一流人才、打造一流学科、研发一流成果,培养扎根边疆、献身边疆的有用人才,在新时代实现新飞跃、续写新篇章、创造新辉煌。

  

  不忘立德树人的初心。高校立身之本在于立德树人,这是贯穿始终的一条主线。站在新的历史起点上,必须要用更好的教育让学生在受教育过程中有更多获得感,使塔里木大学更具影响力,这是塔里木大学教育工作者义不容辞的责任。塔里木大学要更加明确自己的职责使命,落实立德树人根本任务,造就一支师德高尚、80后电视剧业务精湛、结构合理、充满活力的高素质人才队伍,用优秀的师德品行引领学生成人成才。要不断加强思想政治和德育工作,将德育落实在各科课堂教学中、渗透在校园生活的各个环节、延伸到学生发展的方方面面,切实强化为党育人、为国育才的导向,全面贯彻党的教育方针,坚持把立德树人作为根本任务,坚持不懈用胡杨精神育人,把胡杨精神深深根植在学生心中,80后电视剧使年轻一代不断增强文化自信,在新时代的伟大实践中恪守中华民族优秀传统价值观。

  

  不忘为兴疆固边服务的初心。塔里木大学是新疆、兵团人才的摇篮。建校以来,塔里木大学已为国家培养输送毕业生6万多名,毕业生中百分之八十以上在新疆就业,其中有4万多名优秀人才奋斗在南疆地区,毕业生遍布南疆各地州、县,兵团各师、团党政机关、基层单位、山区牧区,为新疆特别是南疆经济发展、社会进步、民族团结、维稳戍边、基层政权建设等作出了突出贡献。作为培养新疆、兵团尤其是南疆人才的摇篮,塔里木大学更应以为兵团履行维稳戍边职责使命、为新疆和兵团特别是南疆地区培养高层次人才为己任,让更多的塔里木大学学子扎根边疆、献身边疆,成为维护新疆社会稳定和长治久安的新时代戍边人。

  

  时光匆匆,磨不去立德树人的赤子初心;繁星点点,数不尽扎根边疆的各类人才。60年历史节点是回顾也是新的开始,塔里木大学要在坚守中不忘初心,展现“沙漠学府”的精神和灵魂,为新疆尤其是南疆经济社会发展作出新的贡献,让塔里木大学学子为母校而感到自豪。

  

  

?

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.hgtt0088.com/a/jiaodian/20190203/9607.html

转载本站原创文章请注明来源:优格网_优格头条