快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

观看

手机辐射是伤身的元凶?这个距离内,尽管放心用!

来源:http://www.hgtt0088.com编辑:优格网_优格头条 人气: 发布时间:2019-02-05
摘要:人们总是谈辐色变,说起辐射总觉得就是危害健康。所以从小到大难免会听到以下这几句话:别看那么久电视,多来爱梦小心辐射!别老是玩手机,小心辐射!微波炉别用那么多,辐射很强! 然而,其实家用电器的辐射并没有人们想得那么可怕。所谓的辐射是指一种 能

  人们总是谈“辐”色变,说起辐射总觉得就是危害健康。所以从小到大难免会听到以下这几句话:别看那么久电视,多来爱梦小心辐射!别老是玩手机,小心辐射!微波炉别用那么多,辐射很强!

  

  

  然而,其实家用电器的辐射并没有人们想得那么可怕。所谓的辐射是指一种能量传递的现象,我们日常所接触到的太阳光其实也具有辐射,而根据辐射能量的大小以及物质的能力,我们又可将辐射分成“电离辐射”以及“非电离辐射”。

  

  真正有害的是电离辐射,通常我们进行医疗检查所接触的CT、X光摄片就是属于这一类。所幸的是,我们日常所接触的家用电器都是属于非电离辐射范围,所以对人体健康的影响是很微小的。

  

  虽说非电离辐射比较安全,但如果说还是想保持一定的安全距离,也是可以的。那么究竟这些电器使用的安全距离究竟是多少呢?

  

  

  一、手机

  

  手机自身辐射的大小不受电量、充电、左耳右耳接听的关系影响,而且具有“进网许可”标志的手机其实辐射最强的时候在处于安全范围之内。不过有一点要注意的是,多来爱梦信号越弱的时候手机辐射就越强,所以我们不应在信号不好的地方拨打电话。

  

  而对于日常手机使用的安全距离应保持在15-30厘米之间。在晚上睡觉时,不必要特意将手机放得远远的,只要尽力不贴着脑袋或枕头下方即可。

  

  二、电脑

  

  台式电脑的辐射主要来源于主机的后方,所以在使用台式电脑时应尽量远离主机;而在使用手提式电脑时,多来爱梦应避免放置于大腿或腹部上进行使用。

  

  而使用此两类电脑时应要与显示屏幕保持大于40厘米的距离。

  

  三、微波炉

  

  微波炉在众多家用电器当中,辐射量是较强的。因此,在使用微波炉时应报纸至少1.5米的距离。日常维护时,应保持微波炉门边缘整齐、密封良好,以防使用时微波泄漏。

  

  

  四、电视机

  

  当下的液晶电视的磁场辐射仅在电路板附近存在,所以在观看电视时,应保持30-40厘米,不仅是防止辐射,也可以避免眼睛近视哦。

  

  五、无线路由器

  

  无线路由器长时间进行运作,部分人担心可能会造成辐射地产生。但是它所放射的非电离辐射量其实是很微小,只要与其保持30厘米~1米的距离就安全了。所以夜晚睡觉时,是否关闭无线路由器其实对人体健康影响并不大,唯一的好处应该是能省点电吧。

标签:多来爱梦(3)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.hgtt0088.com/a/guankan/20190205/10546.html

转载本站原创文章请注明来源:优格网_优格头条