快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

观看

摩拜携手高通中移动构建全球最大移动物联网系统

来源:http://www.hgtt0088.com编辑:优格网_优格头条 人气: 发布时间:2019-02-05
摘要:5月24日消息,过去一年多,共享单车在给城市生活带来惊喜的同时,也给物联网产业注入了新的力量。5月23日,郑凯个人资料共享单车领域又迎来重磅新闻: 摩拜单车与高通、中国移动研究院达成合作,共同启动中国首个eMTC/NB-IoT/GSM(LTE Cat M1/NB1和E-GPRS)多

  5月24日消息,过去一年多,共享单车在给城市生活带来惊喜的同时,也给物联网产业注入了新的力量。5月23日,郑凯个人资料共享单车领域又迎来重磅新闻:

  摩拜单车与高通、中国移动研究院达成合作,共同启动中国首个eMTC/NB-IoT/GSM(LTE Cat M1/NB1和E-GPRS)多模外场测试。通过MDM9206 LTE IoT调制解调器的LTE连接及全球导航卫星系统(GNSS)定位功能,摩拜单车用户能够更加精准地识别可用单车、加快智能锁开锁速度,并对单车状态持续监测、实时管理。

  拜单车联合创始人兼CTO夏一平表示:借助高通MDM9206调制解调器的连接功能,以及其集成的全球导航卫星系统GNSS支持GPS、郑凯个人资料北斗以及格洛纳斯,摩拜单车构建了全球最大的移动物联网系统。

  

?

  此前,摩拜单车宣布联合中国移动、中国联通、沃达丰、yabo88、爱立信等顶级电信运营商和设备商,打造行业独家的物联网开放平台,率先落地应用NB-IoT物联网技术,并建成全球最大的移动物联网平台,持续推动全球物联网技术标准的进步。

  而摩拜单车与全球最知名芯片、通信设备、运营商大范围的合作落地,在物联网产业中已形成非常明显的示范效应。

  在密集的战略合作背后,摩拜单车的四大意图浮出水面:规模化的物联网应用示范,产业链大范围的双向验证,多面手芯片提升用户体验,以及基于物联网打造摩拜生活圈!

  当物联网应用形成足够规模后,就能够带来对生活方式的革新。近期,摩拜单车宣布了摩拜+开放平台战略,其中最为突出的是与中国联通、招商银行、中国银联、百度地图等合作推出生活圈,为人们通信、出行、支付、健康、旅游等方面提供便利。

  自去年4月在上海投入运营以来,摩拜单车目前已在海内外超过80个城市投放了超过450万辆智能共享单车,日均订单量稳超2000万单,是国内活跃用户最多、日均订单量最高、城市覆盖最广、成长速度最快的智能共享单车平台。

  另外,摩拜单车开放战略,让越来越多行业巨头加入到摩拜单车生态圈。3月29日,摩拜单车入驻微信九宫格。郑凯个人资料全面接入微信1个月后摩拜单车晒出靓丽成绩单:摩拜单车4月份活跃用户量环比增速超过200%,短短一个月新增2400万注册用户,绝对领先优势持续扩大。5月19日,摩拜+开放平台战略推出,摩拜单车获得中国联通、中国银联、招商银行、百度地图、悦动圈等诸多行业领军品牌的强大助力。超级平台的生态拉动效应将进一步显现。

  

?

  摩拜单车再度实施新的发展战略,与高通、中移动继续拓展合作,成为摩拜单车物联网打造生活圈,创新开放平台不可或缺的部分。未来,摩拜单车延伸至更多领域合作,在共享单车事业中稳中求胜!作为共享单车的新坐标,摩拜已经整装待发,迎接新阶段的挑战!

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.hgtt0088.com/a/guankan/20190205/10420.html

转载本站原创文章请注明来源:优格网_优格头条