快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

观看

互联网世界“吸猫”泛滥 360趋势揭秘猫“瘾”人群

来源:http://www.hgtt0088.com编辑:优格网_优格头条 人气: 发布时间:2019-02-04
摘要:猫,一种天性懒散,喜欢晒太阳,相传擅长抓老鼠的猫科动物。它凭借着外冷内热的性格及高颜值的外表俘获一众宠物爱好者的心,近年来更是打败其他动物成宠物界新萌主。由于猫主子在萌宠界地位的上升,导致其在网上的曝光率越来越高,吸引越来越多人加入到云养

  

猫,一种天性懒散,喜欢晒太阳,相传擅长抓老鼠的猫科动物。它凭借着外冷内热的性格及高颜值的外表俘获一众宠物爱好者的心,近年来更是“打败”其他动物成宠物界新萌主。由于猫主子在萌宠界地位的上升,导致其在网上的曝光率越来越高,吸引越来越多人加入到“云养猫”人群当中。360趋势显示,在关于“猫”的相关搜索需求中,野兽之瞳萌猫图片最受“云养猫”人群关注。

  

“云养猫”可以看作新时代的“叶公好龙”,它指生活中由于家庭条件或环境原因无法养猫,每天靠看其他猫主发布的图片和视频来安抚猫奴的内心、由此还衍生出“云吸猫”、“云撸猫”“一日吸猫,终生为奴”等新词。

  

互联网世界“吸猫”泛滥 360趋势揭秘猫“瘾”人群

  

据360趋势显示,猫的关注度远高于狗、鸟等其他宠物,关注趋势也基本居于其他宠物之上。可见不少人是通过360搜索来进行“聚众吸猫”。

  

互联网世界“吸猫”泛滥 360趋势揭秘猫“瘾”人群

  

“云养猫”人群男女比例均衡,猫图片、导航最受关注

  

从360趋势显示数据可以看出,“云养猫”人群男性占52%,女性占48%,较为均衡;年龄主要集中于19岁—24岁,其次是25岁—34岁,90后和80后人群是猫奴主力。这个年龄段的年轻人在心理上更容易感觉寂寞,一张萌猫的图片即可抚慰他们的心灵。从职业分布来看,野兽之瞳野兽之瞳“云养猫”人群主要以上班族和学生群体为主。

  

互联网世界“吸猫”泛滥 360趋势揭秘猫“瘾”人群

  

通过统计,360趋势发现“云养猫”人群在网上关注与“萌猫”相关的问题中,“图片”的关注度最高,其次是“导航”。此外,360趋势“搜索飙升词”也显示,与“萌猫”相关的萌猫图片、萌猫导航、萌猫头像、以及萌猫表情包搜索飙升度最高,直接从正面表现出“云养猫”人群,野兽之瞳搜索最多的即是关于各种猫的图片。

  

互联网世界“吸猫”泛滥 360趋势揭秘猫“瘾”人群

  

爱猫人士:珍爱生命,远离吸猫

  

猫成为人类的宠物可谓历史悠久,但是由于猫不像狗一样亲近人,所以在人们内心宠物地位中一直屈居在狗之后。近年来,人们对于猫的喜爱逐渐上升,这两年甚至直接超过狗的地位,一度成为“粉丝”众多的猫主子。此外,更诞生了诸如“瓜皮”“酥饼”等猫界网红,坐拥百万猫奴粉丝。

  

互联网世界“吸猫”泛滥 360趋势揭秘猫“瘾”人群

  

据360趋势了解,爱猫人士对于猫咪的喜爱几乎都是始于颜值,野兽之瞳陷于撒娇。首先,猫十分符合人们大眼睛、黑眸子、高鼻梁、樱桃嘴的审美;其次,随意观察都可发现猫的走姿和坐姿都十分优雅,人们甚至以猫的步伐为美并称其为“猫步”;最后,猫的爪子有梅花形的肉垫呈肉粉色,在阳光下看十分招人喜爱。不同于平时高冷的形象,猫对于信赖的人十分喜欢撒娇,让人怜惜,叫声也十分温柔。而且猫的毛发摸上去非常光滑,也因此催生出“吸猫”和“撸猫”两种活动。

  

无论对于现实中养猫的人还是“云养猫”人群来说,吸猫、撸猫都是缓解压力的一种良好的途径。而对于宠物来说,主人贯穿了它们的整个生命,如果做不到终身陪伴,“云养宠物”也是不错的选择。

标签:野兽之瞳(2)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.hgtt0088.com/a/guankan/20190204/10284.html

转载本站原创文章请注明来源:优格网_优格头条