快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

必看

王宝强离婚案宣判:马蓉最大的过错并不是出轨!

来源:http://www.hgtt0088.com编辑:优格网_优格头条 人气: 发布时间:2019-01-20
摘要:▲ 来源:桌子的生活观(ID:zzdshg) 1 2月11日,王宝强马蓉的离婚案终于一审宣判。 法院认定 马蓉与他人存在婚外不正当关系,违反夫妻忠实义务,判决解除双方婚姻关系。婚生子由王宝强抚养,婚生女由马蓉抚养。 而关于马蓉起诉王宝强损害自己的名誉,法院

  

  

来源:桌子的生活观(ID:zzdshg)

  

  1

  

  2月11日,王宝强马蓉的离婚案终于一审宣判。

  

  

  法院认定马蓉与他人存在婚外不正当关系,违反夫妻忠实义务,判决解除双方婚姻关系。婚生子由王宝强抚养,婚生女由马蓉抚养。

  

  而关于马蓉起诉王宝强损害自己的名誉,法院认定王宝强微博所发的《声明》相关内容基本属实,未使用偏激和侮辱他人的语言,故驳回马蓉的上诉请求。

  

  从判决结果看,马蓉出轨应该是铁一般的事实,只是证据不方便公开,判决的结果也是大快人心,过年之前算是一个好的消息,至此,王宝强离婚案算是告一个段落。

  

  照理来讲,判决结果下来了,证据都浮出水面了,马蓉应该要悔过,应该要接受自己的错误。聊城师范学院

  

  我们都认为她错了,可是她自己认为自己错了吗?

  

  2月11日,就在开庭的当天,马蓉的微博小号发了一条关于孩子的动态。

  

  “妹妹叫哥哥起床,哥哥叫妹妹做作业,俩人有商有量的,这会安安静静的在那学习,趁着早晨的大好时光完成今天的学习任务。”

  

  

  这岁月静好的样子,一点都不像要宣判离婚案的感觉,她照旧晒自己,晒孩子,打着感情牌,仿佛她是那个受害者,而不是过错方。

  

  同样,在马蓉的大号“金耳朵兔子”里,很久不发动态的的她,在2月7号更新了一条动态,称王宝强的律师张起淮发布了扭曲事实的误导性言论,她还说“谎言不会一直掩盖真相,正如乌云不能永远遮住太阳”。

  

  

  甚至还在去年12月对王宝强公开喊话:十年家庭,生儿育女,付出所有,为心无愧。指责王宝强的言行会对儿女的身形健康及成长造成伤害。

  

  

  说自己年轻不妄为,出轨还理直气壮,问心无愧,王宝强公开就是错了,这种当了婊子还想立牌坊的想法,真是刷新了我的三观。

  

  这就好比隔壁老王在外面偷了人,却恼羞成怒责怪妻子把事情闹大了,反正我出轨没有错,反而是妻子把事情闹大错了!

  

  我不禁思考,马蓉为什么这么理直气壮?

  

  要了解马蓉的想法,我们先进入马蓉的思维。

  

  王宝强是一线演员,经常出差,演出很多,这就注定了他很难能够顾得上家庭,而且之前马蓉曾经指责王宝强不顾家,很少带孩子,基本上两个孩子都是自己一手带大,现在的她也总是以一副好妈妈的姿态示人。

  

  这说明马蓉在之前这段婚姻里面是积累了一定的怨气的,再加上马蓉当初嫁给王宝强是不是真心的爱他,内心会不会抵触他,这些因素都加速了她出轨的进程。

  

  为什么马蓉会觉得自己出轨理直气壮?

  

  因为她觉得自己出轨是王宝强一手造成的。

  

  “因为你工作繁忙不带孩子,所以我去别人那里寻找心理慰藉,聊城师范学院而且我带孩子为这个家庭付出这么多,出个轨怎么了?”

  

  尤其是她那句话,十年家庭,生儿育女,付出所有,所以出轨也问心无愧。

  

  你看,在马蓉的世界里,她把自己为这个家庭的付出凌驾于婚姻的忠诚之上,她不明白出轨就是婚姻的红线,连碰都不能碰,你一旦碰了,你为这个家庭的付出将化为乌有。

  

  如果王宝强亏欠你,你应该好好处理好这段家庭关系,沟通也好,离婚也好,都是解决问题的办法。但是你在婚内出轨,就是大错特错,不管王宝强之前怎么亏欠你,你都由有理的一方变成无理的一方。

  

  对方的过错不是你出轨的理由,更不是你掩饰自己背叛婚姻的遮羞布!即使再粉饰太平,做出好妈妈的姿态,也掩盖不了你那颗道德败坏的内心。

  

  马蓉最大的过错并不是出轨,而是:非但不认错,反而一次次理直气壮地挑战规则和道德的底线。

  

  她如果单是出轨老实认错,还不至于骂这么惨,可是她偏偏不认错,反而觉得我出轨我有理,这就踩到了婚姻契约的底线了。

  

  她对婚姻的漠视,不尊重这一纸契约,这是她被很多人骂的原因。

  

  在婚姻里,拨开那层包裹着爱和责任的外衣,婚姻的本质其实就是契约。双方签下各自的名字,就代表着要承担相应的责任和义务。

  

  忠实于对方,这是这份婚姻契约里面最基本的的原则,你逾越了这个规矩,你就必须得承受相应的惩罚。

  

  因为婚姻中的一些不愉快和摩擦,就理直气壮地违反契约,这是马蓉做的最愚蠢、也最遭人诟病的地方。

  

  在结婚之前,你有爱的自由,有性的自由,这都无可厚非。可签订了婚约之后,契约中的规则就凌驾于这些自由之上。

  

  这才是一段婚姻能够走得长远的最有效保证。

  

  

  2

  

  我妈有一个发小,我叫他欧叔叔。

  

  年轻的时候,他在广州打工挣了些钱,回老家之后就倒腾了一个五金店,倒也勤勤恳恳经营了一段时间。

  

  眼看着生活会变得越来越红火,却不料,欧叔叔迷上了赌博,输掉了不少财产。

  

  他的妻子对他极为不满,即使到后来,欧叔叔已经不怎么赌了,但当年的恶果已经种下,感情已经破裂了,争吵成了他们每天的家常便饭,双方用最恶毒的语言诅咒对方,却又有着老一辈共同的思想,过着将就的婚姻。

  

  后来,他妻子出轨了。对方就住在离他们家不远的地方。两人过从甚密,惹来很多闲话。

  

  一开始还是地下情,后来纸里包不住火,欧叔叔知道后,找妻子对峙,满以为妻子会一口否认,或者干脆认个错。

  

  结果她一口承认下来,还说了一句很伤人的话:“我出轨怎么了?你当年赌博输了这么多钱,你尽过做丈夫的责任吗?这么多年你有挣钱养家,让我和孩子衣食无忧吗?”

  

  乍一听,好像很有道理,一个男人没有家庭责任感,不能养活妻儿,活该被嫌弃。可仔细一想,他是有错,但是你出轨就理直气壮?

  

  这完全是两码事。

  

  即使对方做得再不对,你的解决办法都应该就事论事。聊城师范学院

  

  他烂赌,你就和他约法三章,离婚也好,把财产分割完也好,总有治他的手段;

  

  他不履行家庭责任,就借助法律的手段强制他履行,再不济,也能带着孩子逃离这个泥潭。

  

  但是每一个解决办法都比出轨强。可她,却偏偏选择了最愚蠢的那条路。

  

  于是,在这段婚姻关系里,她和欧叔叔,都成了对方的加害者成了不遵守婚姻规则的人。

  

  婚姻里面,大多都会犯一些错误,但不能因为对方的一点小小错误就成为你出轨的理由。

  

  我见过太多的人:

  

  因为夫妻之间的一点点争吵,就无所畏惧地找前任开房去了,到她那里寻找安慰;

  

  因为妻子和我闹矛盾,无法过夫妻生活,聊城师范学院所以我在外面嫖娼心安理得;

  

  因为你经常工作太忙,无法陪我,所以我顺便出了一个轨。

  

  你看他们都是只注重自己的内心感受,根本不顾及自己是否是有婚约在身,而且是理直气壮的犯规,这简直是作死,这样的人根本不配拥有婚约。

  

  在婚姻中,无论男女,如果你漠视婚姻的规则,婚姻不再神圣,那么这就是你一段随时可以弃之如敝屣婚姻的开始。

  

  

  3

  

  人都是追求新鲜感的,一辈子那么长,选择一个人进入婚姻,几十年如一日地相对,难免会产生厌倦的心理。

  

  可婚姻就是这样,你一旦选择了,就要在婚姻存续期间忠于它。

  

  正如日剧《昼颜》里的一句台词:结婚就是用失去热情来换取安稳,过了三年,一方只会把另一方当作冰箱一样对待,觉得只要打开门就随时有食物吃,冰箱明明坏了,很不方便,却从来不会保养。

  

  冰箱坏了,不去想着怎么去保养,怎么修,反而只想着从别的冰箱那里偷吃,这或许就是每一个出轨人的心态。聊城师范学院

  

  我们人性中向往的轰轰烈烈,和婚姻的细水长流看似相悖,你要想拥有一段安稳的感情,就必须杜绝婚姻以外的激情,否则,很有可能鸡飞蛋打,一无所获。

  

  在婚姻中,漠视规则的人,也别想获得规则所带来的便利和保护!

  

  文章作者简介:桌子,身高1.85米,有八块腹肌的兼职男模。前南方航空公司职员,着有畅销书《你只是假装很努力》。三观比五官更正,思想比套路更深。新浪微博@桌子的生活观 ,个人微信公众号:桌子的生活观(ID:zzdshg)。

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.hgtt0088.com/a/bikan/20190120/281.html

转载本站原创文章请注明来源:优格网_优格头条